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Setembro traz happy hour estendido ao Maialini

Neste mês, restaurante oferece double drink às terças, quartas e quintas-feiras das 18h30 às 21hs; chopes artesanais e alguns drinques do cardápio estão inclusos na ação

Depois das noites de Open Wine que fizeram sucesso no mês de agosto, o Maialini será palco de outra ação convidativa para os que apreciam um bom momento de descontração ao lado de amigos ao final do dia de trabalho. Neste mês de setembro, o chef Nicholas Callejas vai estender o horário de happy hour do restaurante, que acontece nas noites de terça, quarta e quinta-feira com início às 18h30 e agora vai até as 21hs. Nestes dias e horários, alguns chopes artesanais e drinques do cardápio são inclusos no formato double drink, ou seja, a pessoa pede uma bebida e ganha a segunda.

Entre os drinques inclusos estão o Bellini, Rossini, Aperol Spritz e o Sus Garibaldi, receitas típicas da coquetelaria italiana, além de Mojito, Caipirinha e outros. A carta de drinques do restaurante, aliás, é extensa e foi desenvolvida com a curadoria do bartender Ed Carneiro, um dos mais prestigiados do País.

Para acompanhar o chope gelado ou os drinques, a dica é a pedida das entradas da casa, que vão desde os tradicionais embutidos como o culatello, pancetta e prosciutto servidos com gnoccos fritos até opções como o queijo chevre envolto em farinha de foccacia ao forno, com figos ao mel e geleias de frutas da estação feitas na casa. As minipizzas aperitivo, que entraram de vez no cardápio, também combinam com o momento de descontração. Elas são servidas nos sabores napoletana, pesto de manjericão, chorizo com mel e funghi.

Quem comanda o gastropub Maialini?

Por trás da cozinha do Maialini está o chef Nicholas Callejas. Com formação inicial em Hotelaria pela Faculdade SENAC, Nicholas partiu para a área de gastronomia com o curso de Chef Internacional pela mesma faculdade. Realizou o Curso Prático de Cozinha pela Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa e concluiu a Capacitação para Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers. Em 2012, se formou no curso de Cozinha Italiana Avançada pela Faculdade SENAC, com passagem de mais de 6 meses na Itália trabalhando no restaurante Antica Corte Pallavicina, condecorado com uma estrela Michelin. Em 2014, voltou à Itália para explorar a arte da salumeria com grandes chefs de Polesine Parmense. É inspirado por sua experiência em Parma que ele traz ao Maialini o melhor da cozinha tradicional da região para complementar o circuito da gastronomia italiana em Campinas.

MAIALINI

Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas, São Paulo.
Horário de Funcionamento:Almoço de Terça à Sexta-Feira das 12h às 14h30; aos Sábados e Domingos das 12h30 às 15h30. Jantar de Terça à Sexta-Feira a partir das 18h30. Aos Sábados, das 19h até o último cliente.