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IFBG oferece opções de cursos de curta duração para profissionais que querem ampliar seus conhecimentos de maneira rápida

A falta de tempo pode ser decisiva na hora de se profissionalizar, por isso aproveitar cada minuto livre é essencial nos dias de hoje. Se o objetivo é melhorar o currículo, uma boa aposta durante as férias são os cursos rápidos.

O Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia (IFBG) oferece uma oportunidade de formação continuada para profissionais e estudantes da área de gastronomia durante o mês de julho. Serão 22 workshops temáticos, com quatro horas de duração cada, e foco nas mais diversas culinárias do mundo.

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Em cada workshop serão apresentadas as principais técnicas de preparo, com dicas especiais dos docentes do Instituto sobre compra de insumos, forma de preparo, aromas e sabores. Destaque para o preparo de um menu completo das cozinhas brasileira, francesa, peruana, tailandesa, japonesa, italiana e mediterrânea.

“As aulas são demonstrativas e práticas. Em cada workshop o aluno sai preparado para colocar em prática o que aprendeu e realizar com destreza uma refeição completa”, aponta Avila Wenceslau, o gerente de qualidade do IFBG.

Os interessados também poderão participar de aulas específicas como a Confeitaria – Faça e Venda e Confeitaria para Eventos, Brigadeiro Gourmet, Risotos, Massas Frescas e Molhos, Paes Artesanais, Cervejas Artesanais Hambúrguer Gourmet e até o famoso Churrasco.

“Além de proporcionar a atualização de conhecimentos, essa formação pode ajudar os alunos a descobrirem novos sabores e formas de trabalhar os alimentos. É ideal para quem aprecia a gastronomia e quer agregar valor ao seu trabalho e vivenciar novas experiências culturais através da comida”, aponta Wenceslau.

Para mais informações, agenda de eventos e inscrições acesse: www.ifbgastronomia.com.br ou ligue para (19) 3579-9033 e (19) 3579-9036

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Sobre o IFBG

O Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG) chegou a Campinas em 2013 e oferece formação completa em alta gastronomia francesa tanto para chefs profissionais, quanto para quem deseja conhecer a arte da alta gastronomia em todas as suas nuances.

Com programas que englobam as principais técnicas, métodos e ensinamentos da culinária com padrão internacional o IFBG oferece cursos profissionalizantes de longa e de curta duração, além de workshops e palestras com intuito de levar o público a uma imersão à verdadeira arte do sabor, do requinte e da beleza em comer e degustar dos alimentos mais simples aos mais exóticos. Para mais informações, agenda de eventos e inscrições acesse: www.ifbgastronomia.com.br ou ligue para (19) 3579-9033 e (19) 3579-9036.

Serviço:

Workshops

Data: de 4 a 30 de julho de 2017

Horário: de segunda a sexta das 19 às 23 horas, aos sábados e domingos, das 8h30 às 17 horas.

Investimento: R$ 198

*Alunos IFBG têm 10% de desconto em cada Workshop

Local: Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG)

Local: Avenida Orozimbo Maia, 1573 – Cambuí – Campinas, SP – Brasil

 Programação:
Workshop: Festival de Inverno

Data: 4 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Cozinha Francesa

Data: 5 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Cozinha Mediterrânea

Data: 6 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Churrasco*

Data: 8 de julho de 2017, das 8h30 às 12h30

Workshop: Culinária Peruana

Data: 10 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Culinária Tailandesa

Data: 11 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Como Preparar Massa Folheada

Data: 11 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Hamburgueres Gourmet

Data: 12 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Confeitaria Faça e Venda

Data: 13 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Brigadeiro Gourmet

Data: 17 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Confeitaria para Eventos

Data: 18 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Naked Cake

Data: 18 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Risotos

Data: 24 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Massas e Molhos Frescos

Data: 25 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Food Finger

Data: 26 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Vegetariano – Vegano

Data: 27 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Culinária Japonesa

Data: 28 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Cervejas Artesanais

Data: 28 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

Workshop: Paes Artesanais *

Data: 29 de julho de 2017, das 8h30 às 12h30

Workshop: Embutidos *

Data: 29 de julho de 2017, das 8h30 às 17 horas

Workshop: Embutidos *

Data: 30 de julho de 2017, das 8h30 às 17 horas